Имбирь
Имбирь.
Родиной имбиря считают Юго-Восточную Азию, Китай и Западную Индию.
В Европе он появился около 2000 лет назад.
В качестве лекарственного сырья используют корень, из которого получают настой светло-жёлтого цвета с нежным, терпким, пряным ароматом.
Имбирь — одна из старейших известных человеку приправ с особым ароматом, сладковатым и жгучим вкусом.
В качестве пряности используют корневище растения, причём как целое, так и молотое, в виде сухого порошка.
Чтобы приготовить порошок, корневище моют, очищают, сушат на солнце, перемалывают, получая мучнистый серовато-желтоватый порошок, который и добавляют в блюда.
В некоторых азиатских странах из него делают варенье или засахаривают в сиропе.
Благодаря приятному аромату имбирь добавляют в тесто для печенья, к сладким блюдам: в пудинги, мармелад, желе, засахаренные фрукты, джемы.
Пряность придаёт тонкий вкус супам, дичи, фасоли, жареной свинине, а особенно утке и грибам.