Телячья печень по-венециански с картофельным пюре
Праздничное блюдо итальянской кухни.
Телячья печень по-венециански с картофельным пюре.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 600 гр телячьей печени
- 600 гр картофеля
- 250 мл молока
- 100 гр сливочного масла
- 40 гр муки
- 20 мл лимонного сока
- 20 гр каперсов
- 150 гр помидоров черри
- 5 гр базилика
- 5 гр кресс-салата (листочков)
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель почистить, помыть, отварить до готовности.
- Отваренный картофель размять в пюре, добавить подогретое молоко, 40 гр сливочного масла, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
- Телячью печень очистить от плёнок, нарезать медальонами, посолить и поперчить по вкусу, обвалять со всех сторон в муке, обжарить до готовности на 20 гр сливочного масла.
- Приготовить соус: оставшееся сливочное масло растопить (40 гр), добавить лимонный сок, каперсы, разрезанные пополам помидоры черри и измельчённый базилик, перемешать.
- Выложить на блюдо картофельное пюре, рядом положить медальоны из телячьей печени, сверху полить соусом и посыпать кресс-салатом.
- Приятного аппетита!