Телячья печень по-венециански с картофельным пюре

Праздничное блюдо итальянской кухни.

Телячья печень по-венециански с картофельным пюре.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 600 гр телячьей печени
  • 600 гр картофеля
  • 250 мл молока
  • 100 гр сливочного масла
  • 40 гр муки
  • 20 мл лимонного сока
  • 20 гр каперсов
  • 150 гр помидоров черри
  • 5 гр базилика
  • 5 гр кресс-салата (листочков)
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Картофель почистить, помыть, отварить до готовности.
  • Отваренный картофель размять в пюре, добавить подогретое молоко, 40 гр сливочного масла, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
  • Телячью печень очистить от плёнок, нарезать медальонами, посолить и поперчить по вкусу, обвалять со всех сторон в муке, обжарить до готовности на 20 гр сливочного масла.
  • Приготовить соус: оставшееся сливочное масло растопить (40 гр), добавить лимонный сок, каперсы, разрезанные пополам помидоры черри и измельчённый базилик, перемешать.
Телячья печень по-венециански с картофельным пюре, рецепт

Телячья печень по-венециански с картофельным пюре

  • Выложить на блюдо картофельное пюре, рядом положить медальоны из телячьей печени, сверху полить соусом и посыпать кресс-салатом.
  • Приятного аппетита!