Салат из овощей, ветчины и спаржи по-итальянски
Праздничное блюдо итальянской кухни.
Салат из овощей, ветчины и спаржи по-итальянски, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 240 гр помидоров
- 150 гр свежих огурцов
- 150 гр болгарского перца
- 30 гр оливок без косточек
- 30 гр маслин без косточек
- 10 гр каперсов
- 130 мл оливкового масла
- 160 гр пармской ветчины
- 120 гр мяса краба
- 160 гр спаржи
- 40 гр майонеза
- 20 мл бальзамического соуса-крем
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Овощи вымыть, нарезать кубиками, добавить оливки, маслины и каперсы.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Пармскую ветчину тонко нарезать.
- Мясо краба перемешать с майонезом до однородной массы.
- Спаржу опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты.
- На тонкие ломтики ветчины выложить мясо краба и спаржу, завернуть в небольшие рулетики.
- Овощной салат выложить на тарелку, полить небольшим количеством соуса крем бальзамик, сверху положить рулетики.