Салат из овощей, ветчины и спаржи по-итальянски

Праздничное блюдо итальянской кухни.

Салат из овощей, ветчины и спаржи по-итальянски, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 240 гр помидоров
  • 150 гр свежих огурцов
  • 150 гр болгарского перца
  • 30 гр оливок без косточек
  • 30 гр маслин без косточек
  • 10 гр каперсов
  • 130 мл оливкового масла
  • 160 гр пармской ветчины
  • 120 гр мяса краба
  • 160 гр спаржи
  • 40 гр майонеза
  • 20 мл бальзамического соуса-крем
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Овощи вымыть, нарезать кубиками, добавить оливки, маслины и каперсы.
  • Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  • Пармскую ветчину тонко нарезать.
  • Мясо краба перемешать с майонезом до однородной массы.
  • Спаржу опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты.
  • На тонкие ломтики ветчины выложить мясо краба и спаржу, завернуть в небольшие рулетики.
  • Овощной салат выложить на тарелку, полить небольшим количеством соуса крем бальзамик, сверху положить рулетики.