Салат с ветчиной, инжиром и рукколой
Праздничное блюдо итальянской кухни.
Салат с ветчиной, инжиром и рукколой рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 160 гр пармской ветчины
- 200 гр инжира
- 100 гр вяленых томатов (можно использовать помидоры черри)
- 80 гр рукколы
- 120 мл оливкового масла
- 80 мл винного уксуса
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
-
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
- Инжир нарезать дольками.
- Вяленые томаты — пластинками.
- Приготовить заправку: соединить оливковое масло с винным уксусом, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать или взбить.
- На тарелку выложить рукколу, сверху — тонкие ломтики ветчины, а затем дольки инжира и пластинки томатов.
- Сверху полить приготовленной заправкой и посыпать молотым чёрным перцем.
- Приятного аппетита!