Салат с ветчиной, инжиром и рукколой

Праздничное блюдо итальянской кухни.

Салат с ветчиной, инжиром и рукколой рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 160 гр пармской ветчины
  • 200 гр инжира
  • 100 гр вяленых томатов (можно использовать помидоры черри)
  • 80 гр рукколы
  • 120 мл оливкового масла
  • 80 мл винного уксуса
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Способ приготовления

    • Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
    • Инжир нарезать дольками.
    • Вяленые томаты — пластинками.

салат ветчина инжир руккола

  • Приготовить заправку: соединить оливковое масло с винным уксусом, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать или взбить.
  • На тарелку выложить рукколу, сверху — тонкие ломтики ветчины, а затем дольки инжира и пластинки томатов.
  • Сверху полить приготовленной заправкой и посыпать молотым чёрным перцем.
  • Приятного аппетита!