Телятина со спаржей, помидорами черри и базиликом

Праздничное блюдо итальянской кухни.

Телятина со спаржей, помидорами черри и базиликом.

Рецепт приготовления.

Ингредиентытелятина со спаржей, черри и базиликом

  • 500 гр телятины
  • 12 шт. спаржи
  • 27-30 помидоров черри
  • 4 дольки чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • 20 гр зелёного базилика
  • 200 мл оливкового масла
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Телятину выложить в глубокий противень, посолить и поперчить по вкусу.
  • Добавить 2 дольки чеснока, 1 веточку тимьяна и 150 мл оливкового масла.
  • Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
  • Затем температуру в духовке убавить до 170 градусов и запекать ещё 20 минут.
  • В конце снизить температуру до 130 градусов и держать мясо в духовке ещё 30-35 минут.
  • Спаржу нарезать.
  • Помидоры черри разрезать пополам.
  • На оставшемся оливковом масле обжарить спаржу, помидоры, оставшийся чеснок и тимьян, базилик в течение 1 минуты, посолить и поперчить по вкусу.
Телятина со спаржей, помидорами черри и базиликом

Телятина со спаржей, помидорами черри и базиликом

  • На блюдо выложить обжаренные овощи и нарезанную ломтиками запечённую телятину.
  • Приятного аппетита!