Бёф бургиньон

Праздничное горячее блюдо французской кухни.

Бёф бургиньон рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 2 кг мякоти говядины
  • 100 мл оливкового масла
  • 3 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 4 шт. лука-шалот
  • 4 лавровых листа
  • 5 гр сухих прованских трав
  • 700 мл красного сухого вина
  • 2 литра воды
  • 10 клубней картофеля среднего размера
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

бёф бургиньон

Бёф бургиньон

  • Говядину промыть, обжарить целым куском в посуде с толстым дном на хорошо разогретом оливковом масле с нарезанными морковью, чесноком и шалотом в течение 10 минут.
  • Затем добавить лавровый лист и прованские травы, влить вино и варить 5 минут.
  • Потом влить воду, посолить и поперчить по вкусу.
  • Томить на слабом огне минимум 3 часа, лучше 3,5-4 часа.
  • Картофель почистить, вымыть, отварить в подсоленной воде до мягкости.
  • Подавать к столу разваренное мясо с гарниром из отварного картофеля, полив соусом из кастрюли с говядиной.