Шампиньоны заливные
Шампиньоны заливные, рецепт приготовления.
- 200 гр шампиньонов
- 15 гр желатина
- 1 яйцо, сваренное вкрутую
- 4 веточки петрушки
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Грибы очистить, нарезать крупными кусками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды.
- Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь грибному отвару, мелко порубить.
- Грибной отвар процедить.
- Желатин замочить, когда он набухнет, залить в него 300 мл тёплого грибного отвара.
- Посолить и прогреть до полного растворения желатина (не кипятить).
- В порционные формы влить немного желе, дать застыть.
- Затем на слой желе выложить грибы.
- В каждую форму положить по ломтику вареного яйца и веточке петрушки.
- Залить оставшимся желе и дать застыть.
- Перед подачей к столу опустить формы на несколько секунд в горячую воду и выложить заливное на тарелки.