Шампиньоны заливные

Шампиньоны заливные, рецепт приготовления.

Ингредиентышампиньоны

Способ приготовления

  • Грибы очистить, нарезать крупными кусками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды.
  • Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь грибному отвару, мелко порубить.
  • Грибной отвар процедить.
  • Желатин замочить, когда он набухнет, залить в него 300 мл тёплого грибного отвара.
  • Посолить и прогреть до полного растворения желатина (не кипятить).
  • В порционные формы влить немного желе, дать застыть.
  • Затем на слой желе выложить грибы.
  • В каждую форму положить по ломтику вареного яйца и веточке петрушки.
  • Залить оставшимся желе и дать застыть.
  • Перед подачей к столу опустить формы на несколько секунд в горячую воду и выложить заливное на тарелки.

Готовим вкусно.