Заливное с грибами
Заливное с грибами, рецепт приготовления.
- 600 гр любых свежих грибов
- 10 гр желатина
- 3 дольки чеснока
- 1 морковь
- вода
- свежая зелень,соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Желатин необходимо замочить в холодной воде на 2 часа (смотрите инструкцию на пачке).
- Грибы отварить до готовности и процедить.
- Набухший желатин распустить в грибном бульоне, поперчить и посолить по вкусу.
- На дно формы налить немного желе, украсить свежей зеленью, крупно нарезанными дольками чеснока и нарезанной отварной морковью.
- Затем уложить в форму отваренные грибы и залить оставшимся желе.
- Когда заливное с грибами застынет, переложить его на блюдо.
- Подавать с маринованными овощами, протёртым хреном.