Грибная икра
Грибная икра рецепт 1
- 70 гр солёных грибов
- 20 гр сушёных грибов
- 15 гр растительного масла
- 10 гр репчатого лука
- 20 гр зелёного лука
- лимонный сок, чеснок, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
- Сушёные грибы вымыть и сварить до готовности. Охладить и пропустить через мясорубку (мелко нарубить).
- Солёные грибы промыть и мелко нарубить.
- Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле, добавить грибы и тушить 15 минут.
- За 3 минуты до окончания тушения добавить толчёный чеснок, лимонный сок, перец, соль.
- Готовую икру выложить на тарелку и посыпать нарубленным зелёным луком.
Грибная икра рецепт 2
Ингредиенты
- 500 гр шампиньонов
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- растительное масло для жарки
- соль, молотый чёрный перец по вкусу.
Способ приготовления
- Грибы промыть, очистить, нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле 7 минут.
- Лук очистить, нарезать и добавить к грибам, перемешать и жарить ещё 3 минуты.
- Помидор, морковь и болгарский перец помыть, нарезать кубиками и добавить к жарящимся грибам с луком, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить до готовности 20 минут.