Грибная икра

Грибная икра рецепт 1

ИнгредиентыГрибная икра

Способ приготовления

  • Сушёные грибы вымыть и сварить до готовности. Охладить и пропустить через мясорубку (мелко нарубить).
  • Солёные грибы промыть и мелко нарубить.
  • Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле, добавить грибы и тушить 15 минут.
  • За 3 минуты до окончания тушения добавить толчёный чеснок, лимонный сок, перец, соль.
  • Готовую икру выложить на тарелку и посыпать нарубленным зелёным луком.

Грибная икра рецепт 2

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Грибы промыть, очистить, нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле 7 минут.
  • Лук очистить, нарезать и добавить к грибам, перемешать и жарить ещё 3 минуты.
  • Помидор, морковь и болгарский перец помыть, нарезать кубиками и добавить к жарящимся грибам с луком, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить до готовности 20 минут.

Готовим вкусно.