Плов с грибами
Плов с грибами, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
- 300 — 400 гр шампиньонов или замороженных лесных грибов
- 200 гр риса
- 1 морковь
- 2 помидора
- 1 головка репчатого лука
- 1 стручок болгарского перца
- 1 пучок зелени укропа и кинзы
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления
- Овощи и грибы промыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить в растительном масле 5 минут
- В овощи с грибами добавить промытый рис, обжарить ещё 3 минуты.
- Посолить и залить кипячёной водой так, чтобы рис покрывался водой на 1-1,5 см.
- Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
- Зелень укропа и кинзы мелко нашинковать, добавить в плов, также приправить специями, долить немного воды если необходимо и тушить ещё 5 минут под крышкой.