Салат из сушёных грибов
Салат из сушёных грибов, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
- 50 гр белых сушёных грибов
- 1 головка репчатого лука
- 3 моркови
- 2 столовые ложки томатной пасты
- растительное масло для жарки
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Сушёные грибы замочить на 2 часа в холодной воде, затем отварить до готовности.
- Морковь нарезать соломкой и потушить в масле, добавив немного воды, в течение 10 минут.
- Отдельно спассеровать в масле репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами.
- Соединить лук с морковью, добавить томатную пасту, посолить, поперчить и тушить 10 минут.
- Полученную массу соединить с грибами, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).