Грибной салат со свеклой

Грибной салат со свеклой, рецепт приготовления.

Можно готовить и употреблять во время поста.

Ингредиенты

Для заправки:

Способ приготовления

  • Сушёные грибы замочить на несколько часов в холодной воде, а затем отварить до готовности.
  • Готовые грибы остудить и нарезать.
  • Репчатый лук почистить, вымыть и тонко нашинковать.
  • Приготовить заправку: соединить лимонный сок, растительное масло, добавить соль, сахар и молотый перец по вкусу, хорошо перемешать.
  • Свеклу помыть, отварить, охладить, почистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Смешать нарезанные грибы, свеклу и нашинкованный репчатый лук.
  • Полить салат приготовленной заправкой.
  • Готовый грибной салат со свеклой переложить в салатник.

Готовим вкусно.