Грибной салат со свеклой
Грибной салат со свеклой, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
Ингредиенты
- 50 гр сушёных грибов
- 200 гр свеклы
- 1 головка репчатого лука
Для заправки:
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 5 столовых ложек растительного масла
- сахар, соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Сушёные грибы замочить на несколько часов в холодной воде, а затем отварить до готовности.
- Готовые грибы остудить и нарезать.
- Репчатый лук почистить, вымыть и тонко нашинковать.
- Приготовить заправку: соединить лимонный сок, растительное масло, добавить соль, сахар и молотый перец по вкусу, хорошо перемешать.
- Свеклу помыть, отварить, охладить, почистить и нарезать небольшими кусочками.
- Смешать нарезанные грибы, свеклу и нашинкованный репчатый лук.
- Полить салат приготовленной заправкой.
- Готовый грибной салат со свеклой переложить в салатник.