Винегрет с грибами
Винегрет с грибами, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
- 250 гр солёных или маринованных грибов
- 1 отварная морковь
- 1 отваренная свекла
- 2 сваренных клубня картофеля
- 2 солёных огурца
- 50 гр консервированного зелёного горошка
- 1 головка репчатого лука
- 1 пучок свежей зелени
- 100 гр растительного масла
- сок половинки лимона
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Растительное масло взбить с солью, молотым перцем и лимонным соком.
- Вареные овощи почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Свеклу сразу заправить соусом и выдержать 10 минут, не смешивая с остальными овощами.
- Огурцы, лук и грибы нарезать, оставить часть грибов для украшения.
- Нарезанные овощи, грибы, зелёный горошек соединить со свеклой и перемешать.
- Готовый винегрет с грибами переложить в салатник.
- Украсить свежей зеленью и грибами.