Салат грибной с зеленью
Салат грибной с зеленью, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
- 200 гр свежих шампиньонов
- 3 дольки чеснока
- 50 гр свежей зелени укропа
- 100 гр салата латук
- 1/4 чайной ложки соли
- сок из половинки лимона.
Способ приготовления
- Зелень укропа промыть, обсушить и мелко нашинковать.
- Чеснок почистить и мелко нарезать.
- Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими небольшими пластинами.
- Смешать грибы с измельчённым чесноком и укропом, посолить, полить соком лимона и выдержать 1 час.
- Салат латук нарвать кусочками и смешать с промаринованными грибами.
- По желанию можно добавить растительного масла по вкусу.
- Готовый салат грибной с зеленью переложить в салатник.