Жареные шампиньоны по-французки
Жареные шампиньоны по-французки, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
- 500 гр свежих шампиньонов
- 2 стакана растительного масла
- 4 дольки чеснока
- 3 столовые ложки рубленой свежей зелени петрушки
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шампиньоны перебрать, вымыть, дать стечь воде, обсушить и опустить в растительное масло.
- Чеснок почистить и мелко нарезать.
- Добавить в грибы измельчённый чеснок, посолить и поперчить по вкусу и выдержать грибы в этом маринаде 1 час.
- Шампиньоны вынуть из маринада, пожарить, помешивая, до готовности.
- Готовые жареные шампиньоны по-французки подавать к столу, сбрызнув лимонным соком и посыпав свежей зеленью рубленой петрушки.