Гратен из морских гребешков

Французская кухня.

Гратен из морских гребешков, рецепт приготовления.

Ингредиентыморские гребешки

Для соуса

  • 120 гр лука-шалот
  • 70 гр сливочного масла
  • 150 мл сухого белого вина
  • 140 гр 33%-х сливок
  • 150 гр тёртого сыра твёрдых сортов
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Морские гребешки нарезать ломтиками и быстро обжарить на раскалённом оливковом масле с тимьяном и чесноком с двух сторон до образования светло-золотистой корочки.
  • Посолить по своему вкусу.
  • Приготовить соус: лук-шалот порубить и обжарить на сливочном масле. Влить сухое белое вино и выпарить до половины объёма.
  • Добавить к шалоту сливки и, непрерывно помешивая, уварить до загустения, а затем процедить через мелкое сито.
  • Прибавить в соус тёртый сыр (часть сыра необходимо оставить), поперчить и посолить по вкусу.
  • Гребешки разложить в порционные формочки, залить приготовленным сырным соусом и посыпать сверху оставшимся сыром.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 8-10 минут.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *