Мидии в сливочном соусе с овощами
Французская кухня.
Мидии в сливочном соусе с овощами, рецепт приготовления.
- 1 кг мидий
- 200 гр стеблей сельдерея
- 200 гр моркови
- 20 гр зелёного базилика
- 2 дольки чеснока
- 50 гр лука-шалот
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 1 веточка тимьяна
- 100 мл сухого белого вина
- 200 мл 23% сливок.
Способ приготовления
- Сельдерей и морковь почистить, нарезать тонкими длинными брусочками.
- Зелёный базилик промыть, обсушить и нарезать.
- Чеснок очистить и нарезать маленькими кусочками.
- Лук-шалот — перьями.
- Раковины с мидиями промыть.
- Лук-шалот и чеснок обжарить на оливковом масле с веточкой тимьяна.
- Добавить сельдерей и морковь, раковины с мидиями.
- Залить белым сухим вином, накрыть крышкой и оставить на 2 минуты, чтобы мидии раскрылись.
- Затем прибавить сливки и базилик, проварить в течение 2 минут.
- Готовые мидии в сливочном соусе с овощами подавать к столу в глубоких тарелках.
- По желанию к блюду можно подать гренки из белого хлеба.