Филе палтуса в сырном суфле
Филе палтуса в сырном суфле, рецепт приготовления.
Французская кухня.
- 4 филе палтуса без кожи (приблизительно по 150 гр каждое)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 чайные ложки сливочного масла
- 120 гр сыра твёрдых сортов
- 6 яичных желтков
- 8 яичных белков
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Филе палтуса посолить и поперчить по вкусу, немного обжарить с двух сторон на оливковом масле.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в неё обжаренную рыбу.
- Сыр натереть на тёрке.
- Белки взбить в крепкую пену.
- Тёртый сыр растереть с яичными желтками до однородной массы.
- В сырную массу добавить взбитые белки, аккуратно перемешать и выложить на рыбу в форме.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 15 минут.
- Готовое филе палтуса в сырном суфле подавать к столу с картофельным пюре или шпинатом.