Телячья печень в луковом соусе
Французская кухня.
Телячья печень в луковом соусе, рецепт приготовления.
- 1 кг телячьей печени
- 200 гр пшеничной муки
- 5 гр сушёного тимьяна
- 5 гр сушёного майорана
- 2,5 гр сушёной мяты
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 3 дольки чеснока
- соль и молотый перец — по вкусу.
Для лукового соуса
- 500 гр лука-шалот
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 2 веточки розмарина
- 100 гр мёда
- 150 мл бальзамического уксуса.
Способ приготовления
- Приготовить луковый соус.
- Лук-шалот нарезать соломкой и немного обжарить на оливковом масле с розмарином.
- Добавить мёд и бальзамический уксус, проварить в течение 1 минуты.
- Форму для запекания выстелить пергаментом и переложить в неё приготовленную смесь.
- Хорошо закрыть форму с соусом фольгой.
- Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.
- Телячью печень нарезать кусочками, посолить и поперчить по вкусу.
- Муку смешать с сухими травами и обвалять в ней печень.
- Обжарить со всех сторон на оливковом масле с чесноком до готовности.
- По тарелкам разложить луковый соус, а сверху выложить обжаренную телячью печень.