Пирог из слоёного теста с консервированной рыбой и рисом
Пирог из слоёного теста с консервированной рыбой и рисом.
Рецепт приготовления вкусной начинки.
Ингредиенты
- 1 лист слоёного дрожжевого теста
- 200 гр отваренного риса
- 1 баночка консервированной рыбы
- 1 небольшой пучок зелёного лука
- 1 небольшой пучок свежей зелени укропа
- 2 сырых яйца
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Форму для выпекания смазать растительным маслом.
- По дну и бортикам формы распределить тесто.
- Зелень укропа и зелёный лук промыть, обсушить и измельчить.
- Из рыбы удалить кости, добавить отваренный рис, зелень укропа и зелёный лук, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
- Приготовленную начинку выложить в форму на тесто.
- Яйца взбить и вмешать в начинку.
- По своему желанию можно украсить верх остатками теста.
- Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 30-35 минут.
- Готовый пирог из слоёного теста с консервированной рыбой и рисом подавать к столу горячим или охлаждённым.
- Приятного аппетита!