Пасхальный кекс с творогом

Пасхальный кекс с творогом и изюмом.

Пошаговый рецепт приготовления с видео.

Ингредиенты

  • 200 гр творога
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахарного песка
  • 100 гр сливочного масла
  • половина чайной ложки соды
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 100 гр изюма без косточек
  • ванилин, сахарная пудра – по вкусу.

Способ приготовления

    • Размягчённое сливочное масло хорошо растереть с яйцом, ванилином, сахарным песком и содой.
    • Добавить творог и тщательно перемешать, чтобы не было кусочков творога.
    • Постепенно добавить пшеничную муку, доведя тесто до нужной консистенции.
    • Изюм хорошо промыть, обдать кипятком и добавить в тесто.
Пасхальный кекс с творогом, рецепт приготовления к празднику

Пасхальный кекс с творогом

  • Аккуратно перемешать и выложить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для запекания.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут (проверить деревянной палочкой).
  • Готовый пасхальный кекс с творогом выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

С праздником Светлой Пасхи!

Для наглядности приготовления пасхального кекса, предлагаю посмотреть видео ниже.