Пасхальный кекс с творогом
Пасхальный кекс с творогом и изюмом.
Пошаговый рецепт приготовления с видео.
Ингредиенты
- 200 гр творога
- 1 яйцо
- 1 стакан сахарного песка
- 100 гр сливочного масла
- половина чайной ложки соды
- 2 стакана пшеничной муки
- 100 гр изюма без косточек
- ванилин, сахарная пудра — по вкусу.
Способ приготовления
-
- Размягчённое сливочное масло хорошо растереть с яйцом, ванилином, сахарным песком и содой.
- Добавить творог и тщательно перемешать, чтобы не было кусочков творога.
- Постепенно добавить пшеничную муку, доведя тесто до нужной консистенции.
- Изюм хорошо промыть, обдать кипятком и добавить в тесто.
- Аккуратно перемешать и выложить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для запекания.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут (проверить деревянной палочкой).
- Готовый пасхальный кекс с творогом выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
С праздником Светлой Пасхи!
Для наглядности приготовления пасхального кекса, предлагаю посмотреть видео ниже.