Пасха обыкновенная

Пасха обыкновенная из творога.

Рецепт приготовления к празднику.

Ингредиенты

  • 2,5 кг свежего творога
  • 1 стакан сметаны
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 стакана сахарного песка ( по вкусу, можно и больше).

Способ приготовления

    • Творог отжать , хорошо протереть через сито.
    • Добавить сметану, сливочное масло, соль, сахар и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
    • Взять чистую салфетку из тонкой ткани, смочить её водой, уложить ровно в форму для пасхи, наполнить полученной массой.
    • Сверху прикрыть краями салфетки, прикрыть крышкой, поставить под гнёт в холодное место минимум на 12 часов.
Пасха обыкновенная из творога, рецепт к празднику приготовить

Пасха обыкновенная

  • Затем достать пасху из холода, убрать гнёт, отвернуть края салфетки, осторожно опрокинуть форму на блюдо, снять форму и салфетку.
  • Украсить готовую пасху на своё усмотрение.