Пасха заварная

Пасха заварная из творога со сливками к празднику.

Рецепт как приготовить к Пасхе вкусно.

Ингредиенты

  • 1,5 кг творога
  • 10 яичных желтков
  • 3 стакана сахара
  • 300 мл сливок
  • 400 гр сливочного масла
  • ванилин — по вкусу.

Способ приготовления

    • В кастрюле смешать 10 желтков, сахар, тёплые сливки, немного ванилина.
    • Непрерывно помешивая, варить на небольшом огне до загустения, но не кипятить.
    • Перелить в керамическую посуду, добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Остудить.
    • Творог протереть через сито, постепенно добавить в остуженную смесь. Должна получиться однородная, гладкая масса.
Пасха заварная, рецепт приготовления к празднику

Пасха заварная

  • В подготовленную форму выложить полученную массу, положить гнёт и поставить в холодное место на 12 часов.
  • Готовую пасху украсить по своему желанию.