Пасха заварная
Пасха заварная из творога со сливками к празднику.
Рецепт как приготовить к Пасхе вкусно.
Ингредиенты
- 1,5 кг творога
- 10 яичных желтков
- 3 стакана сахара
- 300 мл сливок
- 400 гр сливочного масла
- ванилин — по вкусу.
Способ приготовления
-
- В кастрюле смешать 10 желтков, сахар, тёплые сливки, немного ванилина.
- Непрерывно помешивая, варить на небольшом огне до загустения, но не кипятить.
- Перелить в керамическую посуду, добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Остудить.
- Творог протереть через сито, постепенно добавить в остуженную смесь. Должна получиться однородная, гладкая масса.
- В подготовленную форму выложить полученную массу, положить гнёт и поставить в холодное место на 12 часов.
- Готовую пасху украсить по своему желанию.