Шоколадная колбаска
Шоколадная колбаска.
Готовим вкусно и просто шоколадный десерт с печеньем.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 100 гр печенья
- 110 гр сливочного масла
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 яйцо
Способ приготовления
- Печенье поломать, чтобы получились небольшие кусочки.
- На среднем огне растопить сливочное масло.
- Добавить какао-порошок и сахарный песок, хорошо перемешать, продолжая варить.
- Хорошо взбить яйцо, добавить в шоколадную смесь.
- Перемешать, варить на среднем огне 5 минут (при этом смесь помешивать).
- Снять с огня.
- Постепенно добавить кусочки печенья.
- Хорошо перемешать.
- Приготовленную смесь поместить на бумагу для выпечки.
- Сформировать колбаску.
- Поместить в холодильник на 2 часа.
- Шоколадная колбаска готова.
- Подавать к столу в холодном виде.
- Приятного аппетита!