Торт “Муравейник”

Торт “Муравейник”, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр печенья (например, “Юбилейное”)
  • 1 банка варёного сгущённого молока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 100 гр сливочного масла
  • орехи, мак, шоколад – по своему вкусу.

Способ приготовления

    • Печенье поломать небольшими кусочками и сложить в глубокую миску.
    • Сгущённое вареное молоко взбить миксером со сметаной и размягчённым сливочным маслом.
    • Добавить взбитое сгущённое молоко в печенье и тщательно перемешать.
    • В торт по своему желанию и вкусу можно добавить любые измельчённые орешки.
    • Приготовленную массу выложить горкой на тарелку.
    • Сверху посыпать маком (по желанию), тёртым или растопленным шоколадом.
    • Торт “Муравейник” поставить в холодильник на 45-50 минут.
    • Готовый тортик нарезать кусочками и подавать к столу.
Торт "Муравейник" рецепт как приготовить

Торт “Муравейник”

  • Приятного аппетита!