Творожный чизкейк без выпечки
Творожный чизкейк без выпечки с вишнёвым соком, пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 200 гр творога
- 50 гр сливочного масла
- 100 гр песочного печенья
- 100 мл сгущённого молока
- 80 мл вишнёвого сока (либо сок по своему вкусу)
- 20 гр желатина
- 50 мл молока.
Способ приготовления
-
- Желатин замочить в стакане холодной воды на 40 минут.
- Печенье измельчить в блендере или кофемолке.
- Сливочное масло растопить и хорошо смешать с крошкой из печенья.
- Дно разъёмной формы выстелить пищевой плёнкой (форма диаметром 12 см).
- Массу из печенья выложить в форму, хорошо разровнять по дну, поставить в морозилку на 20 минут.
- Смешать сгущённое молоко и протёртый через сито творог.
- В горячее молоко добавить 2/3 набухшего желатина, перемешать до растворения желатина(молоко не должно быть кипящим).
- Соединить творожную и молочную смеси, хорошо перемешать.
- На застывший корж из печенья вылить творожную массу, разровнять, поставить в холодильник на 60 минут.
- Вишнёвый сок подогреть до 50 градусов, добавить оставшийся набухший желатин, перемешать.
- На застывший творожный слой чизкейка вылить вишнёвый сок, поставить в холодильник на 60-90 минут, до полного застывания.
- Аккуратно извлечь чизкейк из формы.
- Творожный чизкейк без выпечки готов.
- Приятного аппетита!