Хачапури с сыром
Хачапури с сыром, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 кг пшеничной муки
- 2 яйца
- 250 мл тёплой воды
- 40 гр сахарного песка
- 40 гр дрожжей
- 10 гр соли
- 110 гр растительного масла
- 150 гр сливочного масла
- 800 гр сыра.
Способ приготовления
-
- Приготовить тесто: в миску влить воду, добавить сахар и дрожжи, хорошо перемешать, оставить на 15 минут при комнатной температуре.
- Затем добавить соль, 50 гр растопленного сливочного масла, растительное масло и муку.
- Замесить тесто.
- Оставить тесто на 1 час в тёплом месте.
- Приготовить начинку: сыр и 100 гр сливочного масла натереть на крупной тёрке, вбить белки и тщательно перемешать.
- Тесто и начинку разделить на 4 части.
- Каждую часть теста раскатать, в центр положить начинку, края теста скрепить в центре.
- Должно получиться 4 хачапури.
- Противень смазать растительным маслом, выложить хачапури, также смазанные растительным маслом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.