Финиковый торт
Финиковый торт, рецепт приготовления.
Ингредиенты
Для теста
- 300 гр сушёных фиников
- 200 гр сахарного песка
- 500 гр пшеничной муки
- 100 гр сливочного масла или сливочного маргарина
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- щепотка соли
- растительное масло для смазывания формы.
Для крема
- 1 банка сгущённого молока
- 200 гр сливочного масла.
Способ приготовления
-
-
- В пшеничную муку добавить сахарный песок, соль, мягкое сливочное масло (маргарин), яйцо, разрыхлитель и хорошо перемешать.
- Финики мелко нарезать, залить стаканом кипятка и оставить так на 25-30 минут.
- Затем финики откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
- Соединить тесто и финики, тщательно перемешать.
- Разделить приготовленное тесто с финиками на две равные части.
- Каждую часть теста раскатать, выложить в две формы, смазанные растительным маслом, испечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
- Приготовленные коржи остудить.
- Приготовить крем: сливочное масло растопить и взбить со сгущённым молоком.
- Приготовленным кремом покрыть оба коржа, положить их друг на друга.
-
- Украсить по своему вкусу финиками.
- Приятного аппетита!