Торт «Кучерявый хлопец»
Торт «Кучерявый хлопец» со сметанным кремом и шоколадом.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
Для теста
- 2 яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан сметаны
- половина чайной ложки гашеной соды
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 2 чайные ложки какао
- растительное масло для выпекания.
Для крема
- 1 стакан густой сметаны
- 0,7 стакана сахарного песка
- 100 гр шоколада для украшения.
Способ приготовления
-
- Яйца взбить с сахарным песком.
- Добавить сметану, соду, пшеничную муку и тщательно перемешать.
- Тесто должно получиться как густая сметана.
- Приготовленное тесто разделить на 2 части.
- В одну часть теста добавить какао и хорошо перемешать.
- Части тесто выложить в две смазанные формы для выпекания.
- Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
- Затем коржи охладить.
- Светлый корж без какао поломать на небольшие кусочки.
- Приготовить крем: соединить сметану и сахарный песок, хорошо взбить.
- Каждый кусочек светлого коржа обмакнуть в приготовленный крем и горкой выложить на корж с какао.
- Полить остатками крема.
- Шоколад растопить на водяной бане и тонкой струйкой полить торт.
- Приятного аппетита!