Пирог “Зебра”

Пирог “Зебра”.

Как вкусно и правильно испечь двухцветный пирог “Зебра” в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 250 гр маргарина (сливочного масла)
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахарного песка
  • 3 яйца
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соды, погашенной лимонным соком (уксусом)
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • сахарная пудра.

Способ приготовления

    • Маргарин растопить и соединить со сметаной, хорошо перемешать.
    • Яйца взбить с сахарным песком в густую пену, добавить к маргарину и сметане.
    • Всыпать муку и соду, замесить тесто.
    • Разделить приготовленное тесто на 2 равные части.
    • В одну часть теста прибавить какао-порошок и перемешать.
    • Форму для выпекания смазать маргарином (маслом)
    • Выложить в форму светлое и тёмное тесто по очереди (1 столовая ложка светлого, затем столько же тёмного и т.д.).
    • Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов.
    • Выпекать в течение 25-30 минут.
Пирог "Зебра", как вкусно испечь, рецепт приготовления

Пирог “Зебра”

  • Готовый пирог “Зебра” посыпать сахарной пудрой по своему вкусу, нарезать кусочками и подавать к столу.
  • Приятного аппетита!

Готовим вкусно.