Пирог «Зебра»
Пирог «Зебра».
Как вкусно и правильно испечь двухцветный пирог «Зебра» в домашних условиях.
Ингредиенты
- 250 гр маргарина (сливочного масла)
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахарного песка
- 3 яйца
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка соды, погашенной лимонным соком (уксусом)
- 2 столовые ложки какао-порошка
- сахарная пудра.
Способ приготовления
-
- Маргарин растопить и соединить со сметаной, хорошо перемешать.
- Яйца взбить с сахарным песком в густую пену, добавить к маргарину и сметане.
- Всыпать муку и соду, замесить тесто.
- Разделить приготовленное тесто на 2 равные части.
- В одну часть теста прибавить какао-порошок и перемешать.
- Форму для выпекания смазать маргарином (маслом)
- Выложить в форму светлое и тёмное тесто по очереди (1 столовая ложка светлого, затем столько же тёмного и т.д.).
- Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекать в течение 25-30 минут.
- Готовый пирог «Зебра» посыпать сахарной пудрой по своему вкусу, нарезать кусочками и подавать к столу.
- Приятного аппетита!