Котлеты из сельди
Готовим вкусно Котлеты из сельди с творогом.
Рецепт как приготовить.
Ингредиенты
- 1 кг свежей сельди
- 250 гр нежирного творога
- 1 головка репчатого лука среднего размера
- 2 яйца
- 5 долек чеснока
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль и молотый душистый перец — по вкусу.
Способ приготовления
-
- Сельдь очистить от чешуи, удалить голову и кости.
- Полученное рыбное филе вместе с репчатым луком и чесноком пропустить через мясорубку, перемешать.
- Соединить творог, рыбный фарш и сырые яйца, посолить и поперчить по своему вкусу, тщательно перемешать до однородной массы.
- Сформировать из приготовленного фарша котлеты, обвалять их в пшеничной муке.
- Обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.
- Затем довести до готовности под крышкой на маленьком огне.
- Готовые котлеты из сельди подавать к столу с жареным картофелем или отварным рассыпчатым рисом.
- Приятного аппетита!