Кулич с изюмом и коньяком

Кулич с изюмом и коньяком, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1,5 кг пшеничной муки
  • 400 гр сливочного масла
  • 500 гр сахарного песка
  • 10 яичных желтков
  • 3 стакана молока
  • 60 гр свежих дрожжей
  • 1 стакан изюма
  • 30 мл коньяка
  • 2 пакетика ванилина
  • цедра с двух лимонов.

Для глазури

  • 2 белка
  • 2 стакана сахарного песка.

Способ приготовления

    • Дрожжи развести в половине стакана тёплой воды, добавить 1 столовую ложку муки и поставить на 20 минут в тепло.
    • В миску просеять пшеничную муку, взбить желтки с сахарным песком, добавить коньяк, ванилин, влить молоко и подошедшие дрожжи.
    • Месить в течение 15 минут.
    • Постепенно влить растопленное сливочное масло.
    • Добавить сухой чистый изюм, ванилин и тёртую цедру лимонов.
    • Месить в течение 30 минут.
    • Прикрыть полотенцем и поставить в тепло до подхода (приблизительно 3 часа).
    • Готовое тесто выложить в формы, смазанные растительным маслом, заполняя их на половину объёма.
    • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа (в зависимости от величины формы).
    • Верхушка готового кулича должна стать тёмно-коричневого цвета.
    • Готовый кулич с изюмом и коньяком осторожно извлечь из формы, остудить на боку.
    • Приготовить глазурь: взбить яичные белки с сахарным песком.
Кулич с изюмом и коньяком к Пасхе, рецепт приготовления

Кулич с изюмом и коньяком

  • Покрыть кулич глазурью и посыпать цветной крошкой.