Кулич с изюмом в мультиварке
Кулич с изюмом в мультиварке.
Рецепт приготовления к Пасхе.
Ингредиенты
- 0,5 литра топлёного молока
- 500 гр сахара
- 250 гр размягчённого сливочного масла
- 5 яиц
- 100 гр изюма без косточек
- 2 яичных желтка
- 1 яичный белок
- 75 гр свежих дрожжей
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 пакетика ванильного сахара (по 15 гр каждый)
- 1,5 кг муки
- 0,5 чайной ложки лимонного сока
- 50 гр сахарной пудры.
Способ приготовления
- Изюм хорошо промыть, залить кипятком на 10 минут.
- 5 яиц немного взбить, смешать с размягчённым сливочным маслом, сахаром, желтками, тёплым молоком и дрожжами.
- Оставить в тёплом месте на 8-12 часов.
- Затем всыпать изюм, соль, ванильный сахар и постепенно муку.
- Замесить мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
- Оставить тесто на 60 минут в тёплом месте (оно должно увеличиться в 2 раза).
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
- Выложить часть теста в чашу, заполнив её не более чем на 1/3 объёма.
- Включить режим подогрева на 30 минут.
- Как только тесто поднимется, включить режим «Выпечка» на 65 минут.
- Приготовить белковую глазурь: взбить в пену белок, добавить сахарную пудру, взбить до загустения. Добавить лимонный сок и ещё немного взбить.
- Достать кулич из чаши мультиварки, остудить и смазать белковой глазурью.
- Поставить в холодное место для застывания глазури.