Тушёная капуста в мультиварке
Тушёная капуста в мультиварке рецепт приготовления.
- 0,5 небольшого кочана белокочанной капусты
- 3 помидора
- 2 головки репчатого лука небольшого размера
- 1 мерный стакан воды
- 4 столовые ложки растительного масла
- небольшой пучок зелени петрушки
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук почистить, измельчить.
- Помидоры вымыть, нарезать дольками.
- Капусту и зелень петрушки нашинковать, соединить и перемешать.
- В чашу мультиварки влить 2 столовые ложки растительного масла.
- Опустить репчатый лук и обжарить в режиме «Выпечка» 10 минут.
- Затем на лук выложить помидоры, посолить и посыпать специями (можно поперчить).
- На помидоры положить капусту с зеленью петрушки, посолить, поперчить и полить оставшимся растительным маслом.
- Влить воду.
- Включить режим «Тушение» на 45 минут.
- По окончании включить режим «Плов» или «Гречка».