Фаршированный перец в мультиварке

Фаршированный перец в мультиварке рецепт приготовления.

Ингредиентыфаршированный перец в мультиварке

Способ приготовления

  • Болгарский перец вымыть, срезать верхушки, семена и перегородки удалить. Мякоть срезанных крышечек мелко нарезать.
  • Репчатый лук очистить, измельчить.
  • Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, остудить.
  • Мясной фарш смешать с рисом, половиной измельчённого лука, добавить специи, яйцо, посолить по вкусу.
  • Наполнить приготовленным фаршем перцы.
  • Помидоры мелко нарезать.
  • Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
  • Выложить на дно чаши мультиварки помидоры, морковь, нарезанный перец и оставшуюся половину репчатого лука.
  • Посыпать раскрошенным бульонным кубиком.
  • Сверху уложить фаршированный перец.
  • Влить воду, закрыть мультиварку.
  • Готовить в режиме “Тушение” 1,5 часа.
  • Готовый фаршированный перец посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу со сметаной.

Готовим вкусно.