Борщ с говядиной в мультиварке
Борщ с говядиной в мультиварке рецепт приготовления.
- 350 гр говядины с косточкой
- 1,5 литра воды
- 2 моркови
- 2 головки репчатого лука
- 1 свекла среднего размера
- 50 мл растительного масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка столового уксуса (9%-го)
- 80 гр белокочанной капусты
- 3 лавровых листа
- сметана, измельчённая зелень укропа
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Говядину с косточкой положить в чашу мультиварки, залить водой, добавить одну нарезанную морковь и одну головку репчатого лука.
- Готовить в режиме «Тушение» 1,5 часа.
- Затем мясо извлечь, бульон процедить и влить в очищенную чашу мультиварки.
- Свеклу почистить, нарезать соломкой, слегка обжарить на половине растительного масла с томатной пастой. Влить в сковороду немного бульона, добавить сахар и уксус, потушить 25-30 минут.
- Затем свеклу опустить в бульон.
- Оставшиеся морковь и репчатый лук почистить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле и положить в бульон.
- Белокочанную капусту тонко нашинковать, опустить в бульон.
- Добавить лавровый лист, посолить по вкусу.
- Готовить в режиме «Тушение» 2 часа.
- При подаче к столу положить в борщ снятое с кости и нарезанное отварное мясо, поперчить по вкусу, заправить сметаной и посыпать измельчённой зеленью укропа.
- Готовим вкусно.