Кулич с изюмом, цукатами, орехами

Кулич с изюмом, цукатами, орехами к Пасхе.

Рецепт как приготовить.

Ингредиенты

  • 250 гр муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • 100 мл молока
  • 30 гр сливочного масла
  • 5 гр сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки изюма
  • 2 столовые ложки цукатов
  • 2 столовые ложки орехов
  • яйцо для смазывания
  • ванилин — по вкусу
  • соль на кончике ножа.

Способ приготовления

    • Изюм размочить, цукаты мелко нарезать, орехи измельчить.
    • Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить половину муки, сахар и замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 1 час.
    • Добавить изюм, цукаты, орехи, ванилин.
    • Яйцо охладить. отдельно взбить белок и желток, добавить в тесто вместе с оставшейся мукой, ещё раз вымесить и дать подняться.
    • Форму для выпекания смазать маслом, присыпать манной крупой, выложить тесто так, чтобы форма была заполнена на 1/3, оставить в тепле на 15 минут, чтобы тесто поднялось.
Кулич с изюмом, цукатами, орехами к пасхе, рецепт приготовления

Кулич с изюмом, цукатами, орехами

  • Смазать верх кулича слегка взбитым яйцом и выпекать в духовке 1 час при 220 градусов.

Готовим вкусно.