Кулич морковный

Кулич морковный к Пасхе.

Рецепт приготовления, как испечь.

Ингредиенты

  • 1 кг пшеничной муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр сахарного песка
  • 2 стакана молока
  • 5 яиц
  • 300 гр моркови
  • 25 гр дрожжей.

Способ приготовления

    • Морковь очистить, вымыть, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, отварить под крышкой до готовности, протереть сквозь сито (либо использовать блендер).
    • В протёртую морковь добавить яйца, масло, молоко, муку и распущенные в небольшом количестве тёплой воды дрожжи, сахар и замесить тесто.
    • Поставить в тёплое место и дать подняться.
    • Когда тесто поднимется, положить в форму, смазанную маслом так, чтобы она заполнилась наполовину.
    • Дать тесту подняться в форме.
Кулич морковный к пасхе, рецепт приготовления

Кулич морковный

  • Выпекать при 180 градусах до готовности (около 1 часа).