Кулич морковный
Кулич морковный к Пасхе.
Рецепт приготовления, как испечь.
Ингредиенты
- 1 кг пшеничной муки
- 100 гр сливочного масла
- 200 гр сахарного песка
- 2 стакана молока
- 5 яиц
- 300 гр моркови
- 25 гр дрожжей.
Способ приготовления
-
- Морковь очистить, вымыть, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, отварить под крышкой до готовности, протереть сквозь сито (либо использовать блендер).
- В протёртую морковь добавить яйца, масло, молоко, муку и распущенные в небольшом количестве тёплой воды дрожжи, сахар и замесить тесто.
- Поставить в тёплое место и дать подняться.
- Когда тесто поднимется, положить в форму, смазанную маслом так, чтобы она заполнилась наполовину.
- Дать тесту подняться в форме.

Кулич морковный
- Выпекать при 180 градусах до готовности (около 1 часа).