Кулич с изюмом
Кулич с изюмом к Пасхе.
Рецепт приготовления, как вкусно испечь к празднику.
Ингредиенты
- 400 гр пшеничной муки
- 100 гр сахарного песка
- 160 гр сливочного масла
- 4 яйца
- 100 гр молока
- 100 гр изюма
- 20 гр дрожжей
- 1 пакетик ванилина.
Способ приготовления
-
- Для опары смешать треть муки с тёплым молоком.
- Дрожжи развести в небольшом количестве тёплой воды и ввести в опару, поставить в тёплое место на 70-80 минут.
- Сахар, сливочное масло, ванилин растереть до однородной массы, добавить яйца и промытый изюм.
- Положить в опару, перемешать, добавить оставшуюся муку и хорошо вымешать.
- Тесто положить в смазанные маслом формы для выпекания кулечей так, чтобы оно занимало не более четверти формы, поставить в тёплое место.
- Когда тесто увеличится в объёме в 2-2,5 раза, можно выпекать куличи ( при 200 градусах около 1 часа).