Кулич с изюмом

Кулич с изюмом к Пасхе.

Рецепт приготовления, как вкусно испечь к празднику.

Ингредиенты

  • 400 гр пшеничной муки
  • 100 гр сахарного песка
  • 160 гр сливочного масла
  • 4 яйца
  • 100 гр молока
  • 100 гр изюма
  • 20 гр дрожжей
  • 1 пакетик ванилина.

Способ приготовления

    • Для опары смешать треть муки с тёплым молоком.
    • Дрожжи развести в небольшом количестве тёплой воды и ввести в опару, поставить в тёплое место на 70-80 минут.
    • Сахар, сливочное масло, ванилин растереть до однородной массы, добавить яйца и промытый изюм.
    • Положить в опару, перемешать, добавить оставшуюся муку и хорошо вымешать.
Кулич с изюмом к Пасхе, как приготовить, рецепт

Кулич с изюмом

  • Тесто положить в смазанные маслом формы для выпекания кулечей так, чтобы оно занимало не более четверти формы, поставить в тёплое место.
  • Когда тесто увеличится в объёме в 2-2,5 раза, можно выпекать куличи ( при 200 градусах около 1 часа).

Готовим вкусно.