Кулич
Кулич к Пасхе из дрожжевого теста.
Рецепт как приготовить просто.
Ингредиенты
- 320 гр пшеничной муки
- 8 яичных желтков
- 50 гр прессованных дрожжей
- 200 мл молока
- 100 гр сахара
- 100 гр сливочного масла.
Способ приготовления
-
- Желтки яиц растереть с сахаром.
- Дрожжи развести в тёплом молоке.
- Соединить растёртые желтки с молоком, добавить пшеничную муку, замесить тесто и поставить его в тёплое место для брожения.
- Когда тесто поднимется, ввести в него растопленное сливочное масло и замесить.
- Выложить тесто в форму для запекания так, чтобы она была заполнена на 1/3 объёма.
- Дать тесту подняться в форме.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке около 1 часа.