Кулич заварной

Кулич заварной к Пасхе из дрожжевого теста с топлёным маслом.

Рецепт как приготовить.

Ингредиенты

  • 9 стаканов пшеничной муки
  • 50 гр дрожжей
  • 10 яиц
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 3/4 стакана топлёного масла
  • 1,5 стакана молока
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

    • 1,5 стакана муки заварить в 1,5 стакана горячего молока, размешать.
    • Когда мука с молоком остынет, вмешать дрожжи и дать подняться.
    • Желтки яиц растереть добела с сахаром, белки сбить в пену, добавить всё в тесто, аккуратно перемешать.
    • Дать ещё раз тесту подняться.
Кулич заварной к Пасхе, рецепт приготовления

Кулич заварной

  • Влить растопленное масло, всыпать остальную муку, замесить тесто, положить по формам, смазанным маслом, дать тесту вновь подняться в формах.
  • Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 50-60 минут.

Готовим вкусно.