Сельдь в пиве
Сельдь в пиве как вкусно и просто засолить в домашних условиях.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 2 сельди
- 0,5 литра пива
- соль
- сахарный песок.
Способ приготовления
-
- Сельдь выпотрошить, отрезать головы, отделить филе и убрать оставшиеся кости.
- Кожу не снимать.
- Филе сельди промыть и обсушить.
- Дно формы для засолки засыпать крупной солью толщиной приблизительно 2 мм.
- Сверху немного присыпать сахарным песком.
- Залить форму пивом.
- Выложить филе рыбы кожей вверх.
- Сверху немного придавить грузом и закрыть форму крышкой или пищевой плёнкой.
- Поставить форму с сельдью в пиве в холодильник на 12 часов.
- Через 12 часов филе перевернуть и оставить ещё на 12 часов в холодильнике.
- Готовую сельдь промыть и обсушить.
- Перед подачей к столу нарезать кусочками, посыпать тонкими кольцами репчатого лука, украсить свежей зеленью укропа и полить растительным маслом.
- Приятного аппетита!