Как засолить скумбрию

Как засолить скумбрию дома вкусно и просто

Как засолить скумбрию

Рецепт солёной скумбрии в домашних условиях.

Как засолить скумбрию вкусно.

Ингредиенты

  • 2 крупные скумбрии
  • лавровый лист
  • 1 столовая ложка соли
  • 1, 5 чайные ложки сахарного песка.

Способ приготовления

  • Скумбрию разморозить и промыть в проточной воде.
  • Удалить голову и хвост.
  • Разрезать живот и тщательно выпотрошить, обязательно удалить чёрную плёнку.
  • Срезать плавники.
  • Нарезать рыбу порционными кусками.
  • Соединить соль и сахар, хорошо натереть смесью кусочки скумбрии.
  • Сложить рыбу в пластмассовый контейнер или в эмалированную посуду, положить несколько лавровых листиков.
  • Закрыть контейнер с рыбой крышкой и поставить в прохладное место.
  • Когда скумбрия даст сок (приблизительно через 3 часа), его необходимо слить.
  • Оставить засаливаться ещё на 12 часов.
  • Затем скумбрию промыть от соли, удалить лишнюю влагу салфеткой.
  • Готовые кусочки солёной скумбрии можно немного присыпать молотым чёрным перцем.
  • Приятного аппетита!