Пирог с яйцом и зелёным луком
Пирог с яйцом и зелёным луком, рецепт приготовления.
Ингредиенты
Для теста
- 150 гр сливочного масла или маргарина
- 400 мл кефира
- 350-400 гр пшеничной муки
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1, 5 чайные ложки разрыхлителя для теста
- 1 чайная ложка соли без верха (либо по своему вкусу).
Для начинки
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- пучок зелёного лука
- соль и молотый перец — по вкусу.
Как приготовить Пирог с яйцом и зелёным луком заливной
-
- Растопить сливочное масло или маргарин, остудить до комнатной температуры.
- Добавить кефир, яйца, соль и сахарный песок, взбить венчиком или миксером.
- Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Тесто должно получиться как очень густая сметана.
- Приготовить начинку: зелёный лук нашинковать, немного посолить его и пожать руками, поперчить по своему вкусу.
- Смешать зелёный лук с мелко нашинкованными яйцами.
- Форму для выпекания смазать маслом и вылить в неё половину приготовленного теста.
- Затем выложить начинку и залить её оставшимся тестом.
- Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Выпекать в течение 35-40 минут.
- Пирог с яйцом и зелёным луком готов.
- Приятного аппетита!