Пирог с яйцом и зелёным луком

Пирог с яйцом и зелёным луком, рецепт приготовления.

Ингредиенты

Для теста

  • 150 гр сливочного масла или маргарина
  • 400 мл кефира
  • 350-400 гр пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1, 5 чайные ложки разрыхлителя для теста
  • 1 чайная ложка соли без верха (либо по своему вкусу).

Для начинки

  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • пучок зелёного лука
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Как приготовить Пирог с яйцом и зелёным луком заливной

    • Растопить сливочное масло или маргарин, остудить до комнатной температуры.
    • Добавить кефир, яйца, соль и сахарный песок, взбить венчиком или миксером.
    • Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
    • Тесто должно получиться как очень густая сметана.
    • Приготовить начинку: зелёный лук нашинковать, немного посолить его и пожать руками, поперчить по своему вкусу.
    • Смешать зелёный лук с мелко нашинкованными яйцами.
    • Форму для выпекания смазать маслом и вылить в неё половину приготовленного теста.
    • Затем выложить начинку и залить её оставшимся тестом.
    • Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Пирог с яйцом и зелёным луком, как приготовить, рецепт

Пирог с яйцом и зелёным луком

  • Выпекать в течение 35-40 минут.
  • Пирог с яйцом и зелёным луком готов.
  • Приятного аппетита!