Карп, запечённый с морковью и луком
Карп, запечённый с морковью и луком.
Рецепт приготовления вкусной рыбы карпа в духовке.
Ингредиенты
- 1 большой карп (от 1 кг)
- 2 головки репчатого лука
- 3 моркови среднего размера
- большой пучок свежей зелени укропа и петрушки
- 1 чайная ложка тёртого мускатного ореха
- соль, майонез, молотый чёрный перец — по своему вкусу.
Способ приготовления
-
- Карпа почистит, удалить плавники и внутренности, хорошо промыть в проточной воде.
- Подготовленную рыбу нарезать кусками.
- Каждый кусок карпа посолить, поперчить, натереть мускатным орехом и смазать майонезом.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- Свежую зелень укропа и петрушки крупно нарубить.
- На противень выстелить лист фольги и уложить куски карпа.
- Сверху положить репчатый лук, тёртую морковь и зелень.
- Фольгу герметично завернуть, но так, чтобы внутри остался воздух.
- Поставить рыбу в духовку, разогретую до 150 градусов.

Карп, запечённый с морковью и луком
- Запекать в течение 30 минут.
- Карп, запечённый с морковью и луком, готов.
- Приятного аппетита!