Карп, запечённый
Карп, запечённый с репчатым луком, чесноком в вине, рецепт приготовления.
- 1,5 кг карпа
- 3 головки репчатого лука
- 3 дольки чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 100 мл белого вина
- 2 столовые ложки томатной пасты
- лавровый лист, чёрный молотый перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Карпа почистить, посолить изнутри и снаружи и оставить на 30 минут в прохладном месте.
- Положить рыбу в форму для запекания.
- Репчатый лук почистить, тонко нашинковать.
- Чеснок очистить, крупно нарезать.
- Карпа в форме для запекания посыпать нашинкованным луком, чесноком, полить вином и растительным маслом, добавить томатную пасту, лавровый лист, поперчить и посолить по вкусу.
- Запекать в духовке 1,5 часа, периодически поливая полученным соусом.