Рыбные котлеты из тилапии
Рыбные котлеты из тилапии, рецепт приготовления.
- 800 гр филе тилапии
- 100 гр белого хлеба
- 3 столовые ложки молока
- 1 головка репчатого лука
- 2 дольки чеснока
- 2 яйца
- 100 гр пшеничной муки
- растительное масло для обжаривания
- зелень укропа, соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Филе тилапии промыть и пропустить через мясорубку.
- Белый хлеб замочить в молоке на 10 минут, а потом отжать.
- Репчатый лук и чеснок почистить, измельчить.
- Зелень укропа промыть, мелко нашинковать.
- Смешать рыбный фарш с хлебом, репчатым луком, укропом, чесноком, яйцами, добавив специи по вкусу (душистый перец, перец чили).
- Сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле до готовности.