Терпуг запечённый
Терпуг запечённый, рецепт приготовления в духовке.
- 1 терпуг
- 4 картофеля
- 1 головка репчатого лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- по четверти чайной ложки тмина, паприки, сушёного укропа, базилика, куркумы
- соль — по вкусу
- свежая зелень для украшения.
Способ приготовления
- Рыбу очистить, промыть и просушить.
- Соль и специи смешать с маслом.
- Хорошо натереть рыбу смесью из масла и специй со всех сторон и внутри.
- Лук нарезать полукольцами.
- В рыбе сделать надрезы, чтобы в них можно было вставить полукольца лука.
- Выложить рыбу на противень, закрыв фольгой хвост и голову.
- Поставить в разогретую духовку 200 градусов на 30-40 минут.
- Готовую рыбу выложить на блюдо, убрав фольгу и украсив её зеленью.