Котлеты из кальмаров
Котлеты из кальмаров, рецепт приготовления.
- 500 гр кальмаров
- 1 яйцо
- 50 гр белого хлеба
- 100 мл молока
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- растительное масло для обжаривания
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Тушки кальмаров очистить, промыть и отварить в течение 5 минут.
- Отваренных кальмаров остудить и пропустить через мясорубку.
- Белый хлеб замочить в молоке, отжать и пропустить через мясорубку вместе с кальмарами второй раз.
- Добавить яйцо, соль и молотый перец по вкусу, тщательно перемешать.
- Из полученного фарша сформовать котлеты, обвалять их в пшеничной муке.
- Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавить немного воды и потушить ещё в течение 10 минут под крышкой.