Котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров, рецепт приготовления.

Ингредиентыкальмар филе

  • 500 гр кальмаров
  • 1 яйцо
  • 50 гр белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • растительное масло для обжаривания
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Тушки кальмаров очистить, промыть и отварить в течение 5 минут.
  • Отваренных кальмаров остудить и пропустить через мясорубку.
  • Белый хлеб замочить в молоке, отжать и пропустить через мясорубку вместе с кальмарами второй раз.
  • Добавить яйцо, соль и молотый перец по вкусу,  тщательно перемешать.
  • Из полученного фарша сформовать котлеты, обвалять их в пшеничной муке.
  • Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  • Добавить немного воды и потушить ещё в течение 10 минут под крышкой.

Готовим вкусно.