Кальмары, фаршированные рисом и шампиньонами
Кальмары, фаршированные рисом и шампиньонами.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 4 тушки кальмаров
- 1 стакан риса
- 1 маленькая головка репчатого лука
- 2 дольки чеснока
- 5 крупных шампиньонов
- половина стакана сухого белого вина
- растительное масло
- свежая зелень укропа
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
-
- Тушки кальмаров опустить в кипящую воду и варить 2 минуты.
- Стакан бульона отлить, а кальмаров откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и почистить.
- Репчатый лук, чеснок и шампиньоны очистить, нарезать и обжарить на растительном масле.
- Бульон довести до кипения, всыпать промытый рис и варить в течение 10 минут.
- Добавить в рис обжаренные овощи с грибами, влить вино, посолить и поперчить по своему вкусу и варить ещё 10 минут.
- Приготовленной рисовой начинкой нафаршировать кальмаров и обжарить по 2 минуты с каждой стороны.
- Готовые кальмары, фаршированные рисом и шампиньонами, подавать к столу, посыпав измельчённой свежей зеленью укропа по своему вкусу.
- Приятного аппетита!