Кальмары, фаршированные рисом и шампиньонами

Кальмары, фаршированные рисом и шампиньонами.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 4 тушки кальмаров
  • 1 стакан риса
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • 2 дольки чеснока
  • 5 крупных шампиньонов
  • половина стакана сухого белого вина
  • растительное масло
  • свежая зелень укропа
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

    • Тушки кальмаров опустить в кипящую воду и варить 2 минуты.
    • Стакан бульона отлить, а кальмаров откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и почистить.
    • Репчатый лук, чеснок и шампиньоны очистить, нарезать и обжарить на растительном масле.
    • Бульон довести до кипения, всыпать промытый рис и варить в течение 10 минут.
    • Добавить в рис обжаренные овощи с грибами, влить вино, посолить и поперчить по своему вкусу и варить ещё 10 минут.
    • Приготовленной рисовой начинкой нафаршировать кальмаров и обжарить по 2 минуты с каждой стороны.
    • Готовые кальмары, фаршированные рисом и шампиньонами, подавать к столу, посыпав измельчённой свежей зеленью укропа по своему вкусу.
Кальмары, фаршированные рисом и шампиньонами, рецепт приготовления

Кальмары, фаршированные рисом и шампиньонами

  • Приятного аппетита!

Готовим вкусно.